请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云南美食在高雄民众赞不绝口

[复制链接]
查看: 460|回复: 0

530

主题

530

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2019-2-7 10:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好台湾网高雄 2 月 7 日消息(记者 叶进华 刘扬涛)台湾民间过春节有走春的传统,许多家庭会选择在新春假期到庙宇拜拜,祈求来年平安吉祥,不少民众还会在大年初一吃素以表虔诚。正月初二,高雄佛光山依然游人如织、人山人海。正在此间举行的 " 七彩云南 · 相约台湾 " 文化交流活动中,云南省餐饮与美食协会给当地民众带来了独具云南特色的美食文化。来自台湾基隆的赖雅婷小姐刚到云南美食展区,就被眼前的过桥米线吸引住了,惊喜的说:" 这个菜我认识!之前去云南有吃过,超棒的!"


著名滇菜大师偰炜(左 2)向赖雅婷小姐(右 2)介绍云南美食(你好台湾网 图)
著名滇菜大师楔炜向记者介绍,2 月 4 日到 14 日,云南特色美食文化节活动会一直向台湾民众开放。主办方将通过实物、视频、图片等方式展出云南饮食文化发展历程、云南少数民族饮食文化、云南特色食材和云南的绿色食品。这次 " 舌尖上的云南 " 饮食文化展,旨在让台湾民众走近云南美食集 " 色、香、味、形、器 " 于一体的 " 舌尖 " 文化,展现云南在食源开发、食具研制、食品调理、营养保健、饮食审美等方面的文化内涵。


云南素食餐宴(你好台湾网 图)


云南过桥米线(你好台湾网 图)
据云南省餐饮与美食行业协会杨竹晶先生介绍,这次共有 10 名滇菜大厨来到宝岛台湾。出行前,中国滇菜研发中心还专门针对本次 " 七彩云南 · 相约台湾 " 文化交流活动研发、设计了以云南山珍为主的菜品。杨竹晶先生介绍说:" 我们从昆明带了很多原材料,包括松茸、松露、虫草花、羊肚菌等云南野生菌干货,除了过桥米线、菌菇捞饭、豆花米线,我们还准备了云南各地各州很有特色的小吃小点,现场收到民众的反馈非常好,大家都蛮喜欢,也给了我们很多鼓励。"


滇菜厨师(左)在介绍云南特色食才(你好台湾网 图)
在品尝过 " 豆参竹燕窝 " 后,赖雅婷小姐开心地说:" 今天我不仅体验到了道地的云南美食,知道了很多美食背后的故事,还透过这些故事了解到一些云南的传统文化,我要向我的亲朋好友强烈推荐真正的云南美食、云南文化。"


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接