请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

探亲流、旅游流、务工流交织我国节后铁路客流快速攀升

[复制链接]
查看: 320|回复: 0

532

主题

532

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2019-2-8 11:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社北京 2 月 7 日电 记者从中国铁路总公司获悉,2 月 7 日,全国铁路预计发送旅客 942 万人次,同比增长 10.5%,预计加开旅客列车 336 列。节后铁路春运探亲流、旅游流、务工流交织,客流快速攀升,铁路部门加大运力投放,落实安全保障措施,搞好站车便民服务,努力打造平安有序温馨旅途。
2 月 6 日,全国铁路发送旅客 763.2 万人次,同比增加 56.5 万人次,增长 8%。其中,武汉局集团公司发送旅客 39.7 万人次,增长 1.2%;上海局集团公司发送旅客 139.1 万人次,增长 8.8%;南昌局集团公司发送旅客 53.5 万人次,增长 2.7%;广州局集团公司发送旅客 126.9 万人次,增长 20.6%;成都局集团公司发送旅客 81.8 万人次,增长 3.4%。
近期,我国部分地区出现雨雪、大雾天气,铁路部门强化应急措施,搞好站车服务,保障旅客顺利出行。哈尔滨局集团公司在哈尔滨站更新升级 24 台人脸识别验证闸机,提高旅客进站效率;南昌局集团公司管内 464 个人工售票窗口实现售、取、退、改签等全功能服务,减少旅客窗口排队等候时间;兰州局集团公司兰州站增设 " 重点旅客 " 服务通道,急客可优先安检、售取票、验证、检票上车;广州局集团公司长沙南站在重点处所张贴防滑提示,安排专人进行引导和防护,在长沙、怀化南等车站储备充足应急物资,加强应急演练,做好各项应急准备工作;昆明局集团公司在昆明、大理、丽江、建水、普者黑等旅游热门城市设置 29 个共享汽车服务站点,打通旅客出行最后一公里,与铁路紧密衔接、" 扫码即开 " 的共享汽车使旅行更加轻松便捷。
来源:珠江晚报


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接