请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昆明成为春节过年热门城市热度上升排名前五城市

[复制链接]
查看: 631|回复: 0

529

主题

529

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2019-2-11 14:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源: 昆明日报
原标题:飞猪春节旅游数据显示  昆明成为春节热度上升排名前五城市
今年春节,除了合家团聚走亲访友,旅游过年也成了新民俗。人们出境过年或者去国内其他城市过年,即使是在家过年,也会带着家人来个周边游。10 日,飞猪发布春节旅游数据,通过数字的变化,揭示旅游过年新民俗的各项特征。
据飞猪数据,今年春节期间外出旅行的整体人次比去年增长 19%。其中,境外游增长达 28%,全球各地海岛游增长超过 90%。
春节期间,来云南旅游的人增长了 23%。云南省内最受欢迎的城市仍旧是昆明、大理、丽江等地,但同时,怒江、迪庆、澜沧等地的热度在明显上升,去旅游的人次增幅较大。
除了本省游客,来云南过春节的游客主要来自广东、江浙沪和川渝。在云南游玩,山山水水和民族风情的表演很受欢迎。从飞猪数据可以看出,在景区景点热度排行榜里,轿子雪山、玉龙雪山、鸡足山占据了前三甲,丽江千古情、篝火晚会等本地特色的演出与活动也很有人气。
昆明也与珠海、杭州等城市成为今年春节的热度上升最快 Top5 之一。根据飞猪数据,春节国内游目的地人次增幅 Top5 城市分别为杭州、珠海、厦门、昆明、重庆,其中昆明同比增幅为 19%。
出境旅行过年的人,主要集中在 4 小时飞行圈内。中国港澳台地区、日本、泰国是大家最多选择的目的地。同时,跨洲长途游过年的人越来越多,去英国、俄罗斯、欧洲各国过春节的同比增长最高。
在国内过年的人,选择目的地上很有一套。春节期间能穿短袖的花城广州和春城昆明是最受欢迎的城市,温度适宜美食丰富。
过年期间,异地过年大军和本地周边游大军齐出动,很多景点一片 " 人从众 " 景象。从飞猪的热门景点排名情况看,大家的游玩项目很是广泛,祈福、逛博物馆、带孩子去游乐园和看动物,一个也没有少。
在旅行过年的人群特点上,飞猪数据显示,90 后占比最高,其次是 95 后,二者之和超过了一半。
值得关注的是,95 后春节出行的同比增幅达到了 40%,是所有年龄段中最高的,且远超其他年龄段人群。消费意识超前的年轻人,已经成为耀眼的旅行新势力。
哪些地方的人最爱旅行过年?北上广深杭独领风骚,成都、武汉、重庆以及非省会城市的东莞、苏州也进了 Top 榜。对这些城市的人们来说,经济水平和交通枢纽的优势很是明显,旅游过年可谓得天独厚。
在旅游过年人次同比增幅 Top 榜里,苏州、杭州、上海人排在前列,天津和合肥人旅行过年的也增长了 20%。这里值得一提的是苏州人,客源地总排行和增幅最快排行均榜上有名,真是越来越爱玩。
从飞猪春节旅游数据可以看出,中国人旅行过大年可谓热情不减。旅行不但是新年俗,也已成为基本生活方式。
另外,飞猪发布的旅行报告显示,云南春节期间外出旅行的整体人次比去年增长了 13.4%,比全国平均水平略低,但是出境旅行过年的增幅为 28.5%,超过了全国平均水平。(记者  杨定嘉)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表