请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

春节剩菜多,倒了可惜留着担心健康问题,怎么办?5招帮你解决剩菜问题!

[复制链接]
查看: 135|回复: 0

529

主题

529

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2019-2-12 10:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节的假期过完,最头疼的一件事情那就是剩菜问题了,剩菜犹如鸡肋,弃之觉得可惜,留着吃又担心健康问题,总之很头疼,不过也别太头疼,小编这里倒有几招处理剩菜的好方法要分享给大家,所以不想看么 ~
5 招解决春节剩菜问题
01
菜品提前分装好
春节 7 天假,天天有新菜,而且菜量也很多,吃不完怎么办?别担心,这是从小编母上大人那里学来的一招,特别好用,就是先将一部分做好的食物根据每次的吃的量用保鲜袋分装起来放进冰箱存储(最好放进冷冻室里)要吃的时候拿出一包,随吃随热方便极了。
02
热食凉透放冰箱
菜品放进冰箱之前,一定等其彻底凉透了才能放进冰箱储存,因为热食突然进入冰箱环境中,会因为食物中的热气会引起冰箱中水蒸气的凝结,很容易促使病菌生长引起食物霉变,所以剩菜放入冰箱前一定要确定其是否彻底凉透了。
03
凉菜坚决不剩
凉菜在制作过程中并没有加热的程序,所以凉菜无论荤素最好都不要剩余,因为时间长了很容易引起食物变质等一系列问题。
04
剩荤不剩素
我们都知道绿叶菜最好是即做即吃不要过夜,因为吃不完剩下来的话,不仅很容易引起细菌滋生对我们的身体造成伤害,如果实在吃不完剩下的话,尽量选择剩余如山药、土豆、萝卜等根茎类的蔬菜。
05
剩菜要回锅
你知道吗,其实不同的菜品回锅加热的方式也是不一样的,比如最不耐放的海鲜,在回锅加热的时候建议放上一些葱姜酒,不仅可以起到杀菌作用而且还能提鲜,当然海鲜最好还是不要剩下来,处理剩余肉类菜可以在加热时放一些食用醋,烹煮的时间稍长一些大约 5 分钟左右,再比如剩余的蔬菜最好是放在蒸锅上加热能最大限度保持蔬菜营养。
剩菜也有第二春
● 肉类:
过年肉类是餐桌上的绝对主角,剩的最多的菜也是这些肉类菜品,我们将其剁成馅儿,加入豆芽、豆干做成馅饼和包子又或者搭配一些新鲜蔬菜做成美味可口的汤。
| 香葱牛肉馅饼 |


By 瑗瑗 baby
用料
主料:面粉 300 克、滚水 75 克、凉水 115 克、牛肉 250 克、葱 50 克、姜 10 克
辅料:生抽 2 汤匙、麻油 1 茶匙、料酒 1 汤匙、白糖少许、淀粉 1 茶匙
做法
1. 面粉先倒入滚水,再倒入凉开水,一边用筷子搅成絮状
2. 揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,醒 20 分钟
3. 牛肉剁成碎末
4. 葱切碎
5. 姜也切碎末
6. 全部放入碗中
7. 调入酱油、料酒、白糖、麻油、淀粉
8. 翻拌均匀,腌制一会
9. 将醒好的面团分成均匀的几分,取一份擀开
10. 放上适量肉馅
11. 包起来,封口
12. 放在案板上轻轻擀一下,不要用力,不然把肉擀出来
13. 锅里放入少许油,放入饼胚,中小火煎制一面
14. 再反转煎另外一面
15. 直到面饼微微鼓起,闻到牛肉香味即可盛出
● 海鲜类:
剩余的海鲜食材我们不仅可以做成鲜美的汤,还可以在炒制的过程放入番茄酱或干辣椒孜然等调料,秒变另一番风味哦。
| 酱烧鱿鱼 |


By 海天一色 6305
用料
主料鱿鱼 1 条料酒 2 勺青椒半个洋葱半个
辅料花生油 20 克黄豆酱 2 勺盐 1 克
做法
1. 鱿鱼去内脏
2. 清洗干净
3. 切成细条
4. 放入碗中,倒入料酒和盐抓匀腌制 10 分钟,同时洋葱和青椒洗净切条
5. 锅中倒入油,烧热后倒入洋葱和青椒翻炒两下后,倒入鱿鱼段翻炒均匀
6. 加入黄豆酱翻炒均匀即可
● 米饭:
除了常见炒饭、煮粥处理方式外,当然还有许多处理方式,不信你就看看吧
| 香脆米饭虾仁饼 |


By sourcehe
用料
主料:米饭 1 碗、磷虾 100 克、粘米粉 20 克
辅料:白芝麻 10 克、花生油 1 毫升、盐 1 克、姜粉 1 克、生抽 1 毫升、葱白 5 克
做法
1. 准备食材:米饭、磷虾肉、白芝麻等食材;
2. 虾解冻,清水清洗一下;PS:这种虾很干净,稍微冲水一下即可。
3. 热锅,放少许油,倒入洗净的虾,葱白、姜粉煸香;
4. 煸香好的虾仁倒入米饭中;
5. 加入粘米粉、白芝麻、盐、生抽、拌均;
6. 倒入保鲜袋,用擀面杖擀平整,撕开保鲜袋,切块;
7. 把切好的米饭块放入空气炸锅中;PS:不需要抹油,也不会黏
8. 盖上盖子,时间设置 20 分钟;PS:炸锅不同,时间略有不同
9. 自动关闭,酥脆的虾仁米饭饼就好了。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接