请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

河南省文化和旅游厅发布4条注意事项2019-02-06

[复制链接]
查看: 663|回复: 0

541

主题

541

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2019-2-14 19:15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:春节旅游提示!省文化和旅游厅发布 4 条注意事项
中原网讯(记者 成燕)为使大家度过一个快乐祥和的假期,昨日,省文化和旅游厅发布春节旅游温馨提示。
1. 选择旅行社尤其是通过网络平台报名出游时,要确认旅行社的资质和经营范围,再与旅行社签订书面合同或电子合同,索取正规发票并保留转账记录。
2. 在参加滑雪、潜水等高风险项目时,应结合自身实际情况量力而行。在灯会、庙会等人流集中地区游玩时,要防止钱物失窃、拥挤踩踏等发生。还可根据需求选择购买旅游人身财产伤害保险。
3. 旅游购物前一定要多比价格,货比三家,并注意防止货品被掉包。妥善保管购物凭据以便自身维权。
4. 旅游维权要理性,可向当地旅游行政主管部门反映情况寻求解决,同时要注意收集、保管好相关证据材料,在投诉时效内(合同结束后 90 天内)进行投诉。
春节长假出境游看清 " 通关贴士 "
(记者 侯爱敏)春节假期临近,新郑国际机场的出境旅客明显增多,为了让市民有更好的出游体验,方便旅客快速通关,郑州海关推出 " 通关贴士 "。
携带现金和物品请看清
不少旅客为了游玩方便,会随身携带大量现金,海关规定:进出境时携带人民币现钞超过 2 万元,或外币现钞折合超过 5000 美元,应主动向海关申报;携带超出限额的外币现钞出境的,应当同时向海关提交银行或外汇局相关部门出具的《携带证》。旅客需携带出境的超出人民币 5000 元的物品,例如贵重的单反相机、笔记本电脑、手表等,如果还需复带进境,出境时需要申报。
另外,旅客在境外获取的总值超过人民币 5000 元的自用物品,在入境时要向海关进行申报。对于烟酒和黄金制品,也有专门的规定。每位成年人可免税携带酒精饮料 1500 毫升、香烟 400 支、雪茄 100 支、烟丝 500 克入境。黄金制品的进出境携带限定是 50 克。
需要申报的旅客需填写《申报单》并递交海关,申报后妥善保存《申报单》,以便办理后续手续。
出游 " 买买买 " 这些要注意
出去游玩免不了 " 买买买 ",了解国家对旅客携带物品入境的数量和免税额度很有必要。居民旅客(短期多次往返旅客除外)在境外获取的总值不超过人民币 5000 元的物品,海关予以免税放行(国家规定的不予免税的 20 种商品除外);超过 5000 元时,物品可分割的,对超出部分进行征税,对不可分割的单件物品,例如手表、提包等,要全额征税。
值得注意的是,近年来,携带象牙、沉香木等濒危动植物进境的事情时有发生,海关提醒,除有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄濒危野生动植物及其制品进出境的行为都是被禁止的。对于违规携带象牙及其制品的进出境行为,海关将根据情节轻重追究其法律责任。
责任编辑 : 王晓鹤


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接