请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家口一旅游大巴用纸箱板做挡风玻璃高速狂奔被罚

[复制链接]
查看: 503|回复: 0

532

主题

532

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2019-2-19 06:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
长城网讯 ( 记者郭洪杰 通讯员胡娟 ) 2 日 16 时上午,高速交警阳原大队民警刘渊在冀晋主线站对过往车辆进行例行检查。检查过程中,发现一辆旅游大巴车,竟然用纸箱板自制了一块 " 临时后挡风玻璃 ",并用胶带将纸箱板固定在车后窗挡风玻璃处。


用胶带粘住的 " 临时挡风玻璃 "。胡娟图
看着车窗上的 " 自制玻璃 ",现场民警惊呆了,立即打手势将其引导至收费站安全地带。经过进一步了解,民警得知,该车是一辆去山西平遥旅游的大巴车,大巴车后挡风玻璃出了故障,为了尽快赶路,驾驶人用纸片制作了一块 " 临时后挡风玻璃 ",用胶带将这款 " 临时挡风玻璃 " 固定在车窗后玻璃上。民警拦下大巴车时,发现车上坐着 40 多名乘客,后排座位的乘客告诉民警自己也知道冻得很厉害,但是乘客们都想尽快赶到目的地,又怕耽误旅行时间只能挨冻冒险继续前行。
" 为了不耽误乘客行程,我们协调旅行社安排车辆把所有乘客送走,并将乘客的两日游变为三日游。最终,乘客们由最初对我们工作的不认可到最后纷纷为我们交警工作的认真负责点赞。" 民警刘渊说。
民警对司机驾驶 " 带病 " 客车的危险行为进行了严厉批评和处罚。高速交警提示:车辆没有挡风玻璃在路上继续行驶,安全隐患非常大,如遇到大风、雨天等恶劣天气,司机的视线将会受到严重影响,容易发生危险事故。


乘客开始换乘旅行社的另一辆大巴车。胡娟图


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接