请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

香丹清:肠胃不好怎么办?适量运动助力肠胃健康

[复制链接]
查看: 199|回复: 0

540

主题

540

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2019-2-20 06:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有很多肠胃不好的朋友经常问,有什么好的办法可以保养肠胃,网上随便一搜索,方法一大堆,吃清淡的食物,少吃油腻,拒绝重口等等等等,这些都是正确的做法,也都是需要坚持的肠胃保养方法。今天香丹清再跟广大肠胃不佳的人群提个方法,坚持适度运动,也能帮助肠胃功能恢复。那么如何坚持适量运动?为什么要适量运动?适量运动要注意哪些要点呢?
其实,很多人都不知道,导致肠胃不好的原因有很多,但其中缺乏运动在很大程度上是肠胃疾病患者发病的一个非常重要的原因。所以大家会发现,现在很多医生的处方除了诊治后开出的治疗药物以外,都会特别注意建议患者进行适当适量的运动。
当然,适量运动一定把握运动的度,香丹清建议肠胃不适的人群,要根据自己的身体状况,比如性别、年龄、体质、兴趣爱好、时间分配等来进行运动项目、运动强度、运动时间的规划,一个好的运动规划绝对会发挥出事半功倍的效果的。尤其要注意在运动过程中一定牢牢把握个体化、合理化、定量化、趣味化这几个点。香丹清将为大家推荐一些比较适合的运动项目,比如步行、慢跑、爬楼梯、游泳等运动有助于增强耐力;俯卧撑、练哑铃、单杠、双杠可以提高力量;健身操、跳舞、瑜伽、太极拳可以改善身体的柔韧性 , 大家可以根据自己的身体状况和特点来进行选择。
选择适合自己的运动项目比运动本身要重要,再就是每次锻炼时间大致在半个小时到一个小时之内就可以,不宜过多也不宜过少,多则伤身少则无效。香丹清专门为肠胃不适人群所总结的适量运动注意事项,一定要记下,不要让不正确的运动伤害了自己的身体。
第一,急性胃肠炎、胃出血、腹痛者不宜运动,运动保养在于长久而不是一时,等情况好转再好好运动也不迟;
第二,饭前最好不要剧烈运动,饭后运动也要休息一到两个小时,让胃舒服了,你也就舒服了;
第三,消化性溃疡合并出血、穿孔或癌变是,不宜进行运动锻炼。幽门梗阻时也不宜锻炼。溃疡处于活动期者,要避免或减少腹部运动,以免增加出血或穿孔之可能。如果有伴有严重器官功能衰竭时,也不宜采用运动治疗;
第四,循序渐进,逐渐加大运动量。在开始进行运动锻炼时,运动量不宜过大,随着病人健康状况的改善,逐渐增大运动量,但是不能无限制地增大运动量。
第五,胃肠病患者的运动保健,要注意全身运动与局部运动相结合。
第六,坚持适量运动,才能给肠胃最好的保护,为了自己的身体健康,一定要与惰性做斗争,坚持就是胜利。
最后,香丹清预祝每一位肠胃不适的患者,都能在适量运动的帮助下,肠胃越来越好,吃嘛嘛香,健康幸福一辈子。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接