请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昆明海关河口口岸连续查获象牙制品

[复制链接]
查看: 685|回复: 0

541

主题

541

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2019-2-21 08:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
经济日报 - 中国经济网北京 2 月 20 日讯 (记者 高兴贵)2 月 18 日,昆明海关河口口岸 , 值班关员现场从一名越南籍女性边民随身佩戴的饰品中查获违规携带疑似象牙手镯一件,净重 23 克。目前,案件在进一步调查中。
据了解,我国自 2017 年 12 月 31 日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品,个人非法购买、携带象牙制品入境,一旦被海关查获,由海关依照相关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。
而近日,昆明海关所属河口海关就已经连续查获象牙制品 4 件,净重 103.3 克。就在一周前,河口海关在河口口岸查获一两起起象牙制品入境案。当日下午 4 点左右,三名越南籍女性游客完成移民局验证检查步入海关作业监管区域,其中一名女性游客随身佩戴的手串引起了现场值班关员的关注。通过技术初步鉴定,结果显示为象牙。关员随后发现其佩戴的耳环和被衣服遮盖的项链疑似为象牙制品。经现场清点项链 45 克,手串 27.6 克,耳环 7.7 克,共 80.3 克。
河口口岸是中越边境云南段最大的口岸,属国家一类口岸。2018 年监管进出境旅客 563.6 万人次,同比增加 20.2%,查验行李 236 万件,同比增加 51.6%。
昆明海关提示:象牙及其制品属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录 I 的濒危物种,根据公约及野生动植物保护相关法律法规,除合法持有国家濒危物种进出口管理机构的准许进出口证明书外,我国禁止一切进出口濒危野生动植物及其制品行为。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接