请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

好消息!今年昆明绕城高速外环线东南段将全线通车

[复制链接]
查看: 958|回复: 0

688

主题

688

帖子

2080

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2080
发表于 2019-2-22 04:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 20 日上午,昆明市交通运输局局长何毅刚在 " 直通两会新闻角 " 第三场发布中介绍,2018 年,昆明市综合交通规划建设推进顺利,完成综合交通投资约 570 亿元。


" 城际双高化、县县高速化 "
何毅刚介绍,2018 年昆明公路运输总周转量累计完成约 196 亿吨公里,同比增长 12.01%。向上争取资金约 20.44 亿元,完成目标任务的 100.25%。
目前,昆明市域范围基本实现 " 城际双高化、县县高速化 ( 禄劝县除外 ) " 目标,昆明南部县区 30 分钟可到达,北部县区 80 分钟可到达,滇中城市群中心城市 90 分钟可到达。


在农村公路建设方面,去年全市农村公路已建设完成约 1000 公里,通乡油路率、行政村通畅率和自然村通达率均达到 100%,为昆明市率先在全省全面实现小康社会奠定了坚实基础。
加强重点基础设施建设
谈及未来计划,何毅刚表示,2019 年,昆明市将进一步加强高速公路等重点交通基础设施建设、路域环境整治及服务区提升改造、建设 " 四好农村公路 "、打造美丽公路、提高行业管理水平、深化改革及规划编制等方面工作。


昆明机场将加快推进机场改扩建工程,进一步开辟新航线。依托即将启动建设的 T2、T3 航站楼和 5 条跑道,要实现 2030 年旅客吞吐量 1.2 亿人次,货邮吞吐量 120 万吨的目标,发挥亚洲 5 小时航空圈中心的区位优势。


随着昆明铁路发展迈入高铁时代,2018 年已完成铁路客运量 5460 万人次 ( 其中高铁发送量 2235 万人次 ) ,完成铁路货运量 5872 万吨。目前,渝昆高铁即将开工建设,南昆铁路扩能改造工程 ( 威舍至昆明 ) 前期工作稳步推进。
何毅刚还介绍,到 2019 年和 2020 年,昆明力争全市高速通车里程将分别超过 900 公里和 1000 公里。昆明市域范围内,绕城内环线系统闭合成圈,外环线系统即将形成。
绕城高速外环线东南段通车
今年年内,昆明绕城高速外环线东南段全线通车 ( 约 130 公里 ) ,实现绕城外环闭合 ( 约 255 公里 ) ,在建的 12 条高速公路正在有序推进,昆明境内段里程约为 523 公里,目前已累计完成投资约 628 亿元, 昆明 19 条高速公路昆明境内段总投资约为 1600 亿元。


此外昆明还规划待建晋宁至易门、禄劝至四川凉山州、渝昆高速 ( 小街至功山段 ) 、长水至双龙等 4 条高速。其中东川至格勒、寻甸至沾益 ( 昆明段 ) 、 东南绕城高速 3 条高速计划 2019 年内建成通车,争取福宜、三清高速公路项目全面复工,新开工昆倘高速公路。
昆明发布整理编辑
来源:昆明信息港
图片来自网络
编辑:杨旒



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接