请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昆明长水机场将新建有轨电车线路长1.96公里

[复制链接]
查看: 813|回复: 0

544

主题

544

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2019-2-22 14:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:昆明信息港
昆明信息港(昆明日报 记者董宇虹)日前,昆明市环保局发布《昆明长水国际机场航站区改扩建 S1 卫星厅建设二期工程环境影响报告书》,长水机场将新建一条 1.96 公里长的地下有轨电车线路,连接 T1 航站楼和新建 S1 卫星厅,有效满足旅客及机场工作人员、货物、行李的运送需求。据悉,二期工程项目计划工期为 2019 年 3 月至 2019 年 12 月,工期 10 个月。
根据规划,长水机场在建的 S1 卫星厅不承担值机、安检等功能,也就是说,安排在 S1 卫星厅登机的旅客,仍须在 T1 航站楼办理手续,两地之间距离较远,加上旅客数量巨大,原有的机场摆渡车已经不能胜任。建设有轨电车成了连接两地的最佳交通选择,能够有效满足旅客及机场工作人员、货物、行李的运送需求。配置有轨电车共 5 列,设 T1 前中心区、T1 后中心区和 S1 共 3 座车站。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接