请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

旅客醉酒不省人事车长提醒珍爱健康

[复制链接]
查看: 317|回复: 0

539

主题

539

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2019-2-27 11:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
央广网西安 2 月 26 日消息(记者刘涛 通讯员杨梦娇)2 月 24 日 21 点 28 分左右,由苏州开往榆林方向的 k1324 次列车从南京开车不久,列车长杨洁接到 5 号车厢乘务员武阳成的汇报,说是车厢内有一名老年旅客喝醉了。闻讯后杨洁和乘警长立即赶到 5 号车。
" 我赶过来的时候,该名老年旅客已经醉倒在地板上不省人事。我马上组织乘务员和周围旅客一起将他抬到座位上,不停地呼唤他,并给他喝水解酒。" 据周围旅客说," 这名老年旅客是独自一人,苏州站上车后就开始喝酒,不一会就喝醉了。" 列车长和乘警带领 3 名列车员和热心旅客将这位醉酒旅客抬至餐车重点旅客座席,并广播寻找医生,安排乘务员一对一照顾,不停地帮旅客调整坐姿,恐呕吐物堵塞气管。
经了解,这名老年旅客姓龚,今年 54 岁,河南西峡人,此次从苏州独自一人乘车返家。由于旅客自认为平时酒量比较好,从苏州一上车就开始饮酒打发时间,一个多小时间就喝了接近两斤的高度白酒,导致醉酒、意识不清。每年春运期间,乘车的旅客中,醉酒的明显增多。列车长提醒,出行乘坐列车时一定不要醉酒,由于车厢相对密闭,旅客旅途疲劳以及车厢外噪音的长时间干扰,喝酒的旅客更容易醉酒,希望广大旅客多为自己的健康和安全考虑,在旅行中不要饮高度酒,照顾好自己,安全顺利到达目的地。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接