请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

40天迎送旅客270万人次青岛机场2019年春运圆满收官

[复制链接]
查看: 908|回复: 0

540

主题

540

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2019-3-3 18:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
青岛新闻网 3 月 2 日讯(记者 张力伟)青岛新闻网记者从青岛机场了解到,截止 3 月 1 日,为期 40 天的春运工作圆满结束。春运期间(1 月 21 日至 3 月 1 日),青岛机场共保障航班近 2 万架次,运送旅客 270 万人次,分别同比增长 0.51%,2.74%;航班放行正常率 86.01%,位列华东时刻协调机场第 2 位。随着节后旅游流、探亲流、学生流的陆续叠加,2 月 10 日青岛机场出现客流高峰,当日保障航班 512 架次,运输旅客 7.4 万人次。此外,出境游成市民春节期间出行的新选择,2019 年春运期间,青岛机场国际(地区)航线平均每天达到 90 班,出入境旅客超过 40 万人次。在生产指标持续攀升的同时,青岛机场坚持高质量发展的工作目标,力争让旅客走的及时、走的舒心。
区位优势明显,出行选择增多
今年春运期间,出境游展现出了强劲势头,平均客座率达到 85%,仅春节黄金周期间(2 月 4 日-10 日)青岛机场出入境旅客就将近 8 万人次,除日韩游、欧美游、澳洲游等方向均保持着较高的热度外,芽庄、曼谷、富国岛等东南亚城市成为市民出行的新选择。国内方面,哈尔滨、沈阳、延吉等东北地区和昆明、成都、长沙等中西部地区重点城市快线上座率高。此外,春运期间新增的济州、芽庄、高雄、富国岛等国际(地区)航线,加密的南昌、昆明等国内航线,都进一步丰富了市民的出行选择。
关注民生热点,提升出行效率
智能化出行成为今年春运的新亮点。作为 " 无纸化 " 便捷出行实现后的第一个春运,国内旅客可凭手机二维码登机牌在青岛机场直接过安检并登机,无需再排队打印纸质登机牌;如需托运行李,可使用青岛机场的自助托运设备,流程简洁明了,操作方便快捷,极大地节约了旅客的出行时间。此外,青岛机场重点关注安检排长队、航班正常性等民生热点问题,通过增加安检综合服务柜台、充分发挥 A-CDM(机场协同决策系统)效能等手段,切实提升旅客过检效率与航班正点率。
优化营商口岸,传递新鲜味道
为满足春运期间青岛及周边地区对进口名贵生鲜品的需求,青岛机场采取 " 立信、提效、降费 " 的措施,大力优化青岛空港口岸营商环境,通过 " 管家式服务 " 和开通特殊货物 " 绿色通道 " 等手段,先后引进名贵三文鱼、车厘子、榴莲、龙虾等生鲜食品,既保证了进口生鲜的优良品质,又满足了时效性要求,为青岛市民传递了春节餐桌上的新鲜味道。
多项特色活动,情暖旅客归途
春节前夕,青岛机场特开展 " 送福回家 " 和新春同乐会活动,为航站楼增添了浓浓的年味和节日文化氛围,更为返乡旅客送上真挚的祝福;组织开展 " 红马甲 "" 绿马甲 " 等志愿服务活动,从春运旅客普遍性需求出发,提供问询引导、秩序维护等便民服务,为旅客排忧解难;开展无陪儿童爱心绿色通道,并为其佩戴专门标识牌,机场工作人员在值机、安检、候机、登机环节全程陪护,用真情服务给小朋友及家长一段安心旅程。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接