请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昆明机场春运迎送旅客579万人次

[复制链接]
查看: 541|回复: 0

688

主题

688

帖子

2080

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2080
发表于 2019-3-5 08:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,记者从昆明长水国际机场获悉,今年春运中,昆明长水国际机场共保障航班起降 41779 架次,完成旅客吞吐量 5794729 人次,同比分别增长了 1.49%,5.69%。春运期间,昆明机场航班起降最高峰为 2 月 23 日,达到 1093 架次;旅客进出港人数最高峰为 2 月 22 日,达到 155348 人次。春运期间,昆明机场运行安全、平稳、顺畅,无不安全事件发生。
春运期间,昆明机场始终坚持 " 安全第一、预防为主、综合治理 " 的方针,认真贯彻持续安全理念,重视应急预案和处置能力的提升,措施在前,提前备战。在春运到来之前,昆明机场对安全生产责任制、安全规章制度、安全措施和应急保障预案特别是大面积航班延误应急处置预案的落实情况进行全面检查,保证各项措施得到有效落实。并对机场各种保障设施设备进行全面的检查维护,确保设施设备处于良好的运行状态,杜绝因设施设备原因影响航空运输生产。特别是加强航站楼等重点部位的防火检查巡查,做好车辆和装备维护,做好应急响应的准备工作,努力实现航空运输安全、平稳、有序、高效的目标。
春运期间,昆明机场还加强了重要设施设备的巡检和维护:一是要认真抓好空防安全工作,按照 " 六严 " 要求进一步加强安全检查,重点做好易燃易爆物品、液态物品的管控,杜绝旅客漏检登机及携带各类违禁物品上机;严把行李运输关和货运运输关,避免瞒报、谎报以及普通货物中夹带危险品等事件发生,有效防范隐含、夹带危险品的货物、邮件进入航空运输环节。二是要加强候机楼、隔离区、控制区等重点要害部位和机场公共区域、人员密集性场所的巡逻和防控力度,加强与公安、武警等单位的联勤联动,切实做好突发事件的应急处置。机场公安局将加大春运期间警力配备,做好候机楼内外的治安防范,维护好机场内部及周边交通秩序,严厉打击各种危及航空运输安全和旅客安全的违法犯罪活动。三是抓好运行管理,全力做好航班运行保障的组织、指挥和协调,切实加强候机楼运营、机坪运行、停车场(停车楼)、不停航施工、设备维护检查和冬季防火等管理工作,盯紧盯住鸟击防范、FOD 防治、净空管理、跑道安全、航空器地面刮碰等关键问题。四是要严格道口管理,加大机场围界和飞行区的巡视检查力度,严防无关人员侵入飞行区。
春运期间,昆明机场牢固树立和落实 " 以人为本 " 的服务理念,加强诚信建设,为旅客提供特色服务和高品质的春运服务。首先,细化服务项目,开展具有地方民族特色的服务,为乘机旅客提供各种便利条件及热情周到的服务。并要加强对残疾人、老年人、无成人陪伴儿童等特殊旅客的关爱,积极配合实施青年志愿者服务春运的 " 暖冬行动 ",为旅客排忧解难。同时,认真执行有关服务规范和标准,做好候机、行李运输、旅客服务、中转等各环节的服务。结合服务标准化建设,强化各级管理人员和全体员工的服务意识,规范楼内商家安全服务行为,抓实服务工作,坚持服务创新,做好诚信建设和舆论引导,做好航延后的服务保障工作。(中国日报云南记者站)
来源:中国日报网


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接