请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

日志:有点念想——芜湖

[复制链接]
查看: 46|回复: 0

277

主题

277

帖子

1023

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1023
发表于 2019-8-9 11:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  比来的生涯依然波涛不惊,只是可巧前几天在路上碰见了几位故人,大师见了面,先是酬酢几句,接下来的谈话即是套式,我们聊的最多的也即是几年前在芜湖的时间。那天我们聊得良多,也很高兴,我们的谈话似乎一会儿又让我感到一会儿回到了以前的时间。惜别了友人,心中不免还有一丝念想,却想起当下所处的处所,心中那股积存好久的对于芜湖忆念的气味一会儿喷涌出来。
  
  芜湖、芜湖,斥责,芜湖这个词似乎离我越来越远,可是此刻它仿佛一会儿又在思路中清楚起来,忽然一股脑的往昔时间又历历在目了,也许心坎深处真的无法做到遗忘这个小城。
  
  依稀还记得六年前,一小我拖着繁重的行李箱踏上火车第一次离家远行,阿谁时辰对于芜湖这个城市没有涓滴印象,也没有太多的些许等待,只是感到往完成一次长达四年的特别义务。由于人生地不熟的缘故,还没有做好有心的预备,我们就如许为难地相遇了。记得那一年的炎天是紫色的,而我的心倒是半透明的,想看破这个生疏城市却又有心无力。我们第一次的碰见没有动听的回想亦没有波折的情节。接下来的几年时光里,便不知不觉地专心往领会这座小城以及里面的一切。尽管天天生涯的圈子有点小,但我仍是不象别人,愿意往挖掘小城里面蔑在突块地儿的美、蔑在突片天空的蓝;一有时光我就会喊上密友一路到外面的处所往摸索式地逛逛,即使他们不诺,我也会一小我欣然前去,然后回来和别人分享一下一些有趣的见闻,如此。还记得阿谁时辰最爱好往的处所就是长江边,那一年,长江堤岸仍是一片未开辟的滩涂,独一能感触感染到一点儿现代化气味的即是一幢十五六层的忘却了是酒楼或是海事部分办公年夜楼耸立在江干,这个时代的长江边气象也是那时芜湖市经济状态的一个缩影;其它能映进眼帘的即是丛生的杂草和抛投在江堤下忙乱的石头。现在,那幢楼和荒凉的江堤已经彻底地消散于现代化的城市扶植年夜潮之中,取而代之的是雨后春笋般的林立高楼和现代化的滨江公园。江边的楼高起来了、风景美起来了、人也多起来了,可是我的心并未随之彭湃涌动:那一年,我还能亲眼在江边看见逐水的***(江豚)不见了,踩在脚下软绵绵而又有随性的杂草不见了,那种不带一点砥砺的原生态气味的气象再也无法找回,只能任其在记忆中被雨打风吹往,徒留追忆成怅惘。
  
  当然,在芜湖这个灵动的小城里还有良多值得往发明与回味的工作。譬如说到英俊灵气鼓鼓但也不掉巍峨的赭山上往享受呵责吸丛林年夜氧吧中的清爽空气鼓鼓和远眺整座江城本日的美景,在闹热热烈繁华浮华的城市深处给困窘的心灵找到一处回憩之地也不掉为一件幸事;www.rz520.com在人声鼎沸的步行街走走,感触感染一下城市的闹热热烈繁华与繁荣或者往静谧的九莲塘公岳x坐与花鸟鱼
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接