请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

★曾经都是少年

[复制链接]
查看: 112|回复: 0

148

主题

148

帖子

610

积分

高级会员

Rank: 4

积分
610
发表于 2019-10-21 11:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  辛弃疾词说:少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,而今识尽愁滋味,独上层楼,却道:天凉好个秋",深体人生况味,此中韶华老往的凄凉无奈之情,溢于字里行间。
  
  年少时,蒙昧轻狂,由于无所阅历,所以诸事都觉新颖,不是而强似,未能而强能,把人生苦味做了游戏。一旦真谙了这苦味,已经是日薄西山,无话可说,只能王顾摆布而言它,“却道:天凉好个秋“。
  
  年少时,不为生涯犯愁、老是像小鸟一样,躲在怙恃的呵护下。
  
  岁月催仁攀老,转眼之间,都过了阿谁少年的时间。步进了青年的路途,有人说,不妥家不知道柴米油盐。简直,跟着一天天的长年夜,曾经的蒙昧少年,此刻也懂了,若何生涯,若何为生涯奔走。当有人问起我的时辰,你不会逗留一下?歇息会。我的答复是:你可以停下,但时光会为你逗留?社会会结束成长?不会。笨鸟先飞,做为一个90后的知青,应当理解若何养家。有人问过卧冬假如给你100万,5年之后。是持续逗留在100万,仍是低于100万。仍是高于100万。我想有应当是想着怎么让1块钱生两块钱,翻倍。有的是满足者常乐,守着100慢慢生涯,还有后者趁波逐浪、放任自流。敬请的浪费。
  
  有人说生涯就想喝茶、有苦有甜,我只品尝到了苦,却没有品尝到甜。
  
  今天的一部门少年人多拿蒙昧当个性,少有思惟,却还洋洋自得,自叫其高。他们自私、狭隘、过火、他们蒙昧、率性、执拗,他们冷淡、鄙夷、不屑,他们不知道孙中山的“全国为公、天下一家”,他们不知道顾炎武的“全国兴亡,匹夫有责”。个性声张,生气蓬勃、永不服输,使他们成为这个世纪的骄子,但他们的家庭教导、黉舍教导和社会教导的溃乏、分歧理、不健全,心理和人格的缺掉,使他们也成为这个世纪的隐患。扫兴与盼望,胜利与掉败,座上宾与囚徒,光荣的夸赞与羞辱的辱骂如斯抵触地集中在他们身上,成龙仍是成虫,真让我们这些过来报酬他们捏了一把汗。
  
  今天清明就先到此为止吧!明天会持续更新,日记来自末空间,QQ529003096
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接