请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

流沙河去世?其夫人:还在诊治中,未脱离危险

[复制链接]
查看: 368|回复: 0

1

主题

1

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2019-11-23 12:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
11 月 23 日上午 11 时左右,有成都作家在其微信朋友圈表示," 今天凌晨三点,我尊敬的师长,吾师流沙河先生歇了他地上的工,谨此深深怀念。特此知会关心他的亲朋好友。"
流沙河去世这一消息马上在微信开始流传。
流沙河今日被传去世消息后,因其曾在《星星》诗刊工作,红星新闻记者立即联系了现任《星星》诗刊主编、四川省作协副主席龚学敏,他表示,目前省作协和《星星》诗刊也在核实这一消息,目前尚无确信。
11 时许,红星新闻记者拨通了流沙河夫人吴茂华女士的电话。
她的声音带着急切的哭腔,记者问及,今早听闻了流沙河去世的消息。她立即否认了,她回答:" 没有,没有,我们现在还在诊治中。我暂时没有办法跟你说,我在医院中。" 记者问及流沙河是否脱离危险,她说:" 还未脱离危险,还在诊治过程中。"
流沙河的夫人表示,她现在不想媒体介入,因为还在诊治过程中,没有心思多说一句话,便匆匆挂了电话。



今年 88 岁的流沙河先生,是成都著名的文化学者、诗人、原名余勋坦,四川金堂人。一九三一年生于成都。四岁返回故乡金堂县城。幼学古文,做文言文,习书大字。十六岁来成都读省成中,转爱新文学。十七岁始发表习作。一九四九年秋入川大农化系,立志从文。一九五零年到《川西农民报》任副刊编辑。一九五二年调四川省文联,先任创作员,后任四川《群众编辑》、《星星》诗刊编辑。一九五七年因《草木篇》被点名划为右派,留成都做多种劳役,劳余攻读古籍,一九六六年押回老家,锯木六年,钉箱六年,监管劳役前后共二十年。一九七九年调回四川省文联,任《星星》诗刊编辑。一九八五年起专职写作,出版有《文字侦探》《Y 语录》《流沙河诗话》《画火御寒》《正体字回家》《白鱼解字》《晚窗偷得读书灯》等著作多部。
红星新闻记者 陈谋
编辑 郭宇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接