请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

著名诗人流沙河逝世

[复制链接]
查看: 1051|回复: 1

2

主题

2

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-11-23 12:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
撰文丨新京报记者 何安安
11 月 23 日凌晨 3 点,著名作家、诗人、书法家流沙河与世长辞,就在十多天前,他刚刚度过了自己 88 岁的生日。



流沙河(1931 年 11 月 11 日 -2019 年 11 月 23 日)。
上午 10 时 57 分,作家冉云飞在社交网络平台发布了这一消息,对恩师流沙河的离世表示深切哀悼。冉云飞写道:" 今天凌晨三点我尊敬的师长,吾师流沙河先生歇了他地上的工,谨此深深怀念。特此知会关心他的亲朋好友。冉云飞哀告。"



作家冉云飞在自己的微信朋友圈中发布了这一消息。
随后,新京报记者和冉云飞电话确认了这一消息,冉云飞说,他从流沙河家人处得知了这一消息。
流沙河原名余勋坦,生于 1931 年 11 月 11 日,成都金堂县人。中国现代著名诗人、作家、学者、书法家。主要作品有《流沙河诗集》《故园别》《游踪》《台湾诗人十二家》《隔海谈诗》《台湾中年诗人十二家》《流沙河诗话》《锯齿啮痕录》《庄子现代版》《流沙河随笔》《Y 先生语录》《流沙河短文》《流沙河近作》等。多首诗作被中学语文课本收录。
流沙河于 1949 年秋入读四川大学农化系,立志从文。1950 年到《川西农民报》任副刊编辑。1952 年调四川省文联,先任创作员,后任四川《群众编辑》、《星星》诗刊编辑。锯木六年,钉箱六年,监管劳役前后共二十年。1979 年调回四川省文联,任《星星》诗刊编辑。1985 年起专职写作。
1996 年,从四川省作协退休后,流沙河过着深居简出的生活,每日读书、写字和卖字。2009 年开始,流沙河在成都市图书馆开始固定讲座。
作者丨何安安
编辑丨安也

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2019-11-23 12:31:22 | 显示全部楼层
朗读并背诵全文的作家走了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接