请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

早起后应做什么?做对的人身体还算不错

[复制链接]
查看: 764|回复: 0

3

主题

3

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2019-11-23 12:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
长寿一直是一个经久不衰的话题,现在人的生活水平也越来越高了,很多人都希望通过养生来延年益寿,活得更长久一点。而一个人的寿命跟我们日常的行为习惯息息相关,尤其是早上的状态,一日之计在于晨,早起后的状态关系到一整天的状态,那些长寿的人,往往在早起时会做哪些事呢?早起后第一件事到底应该做什么?或不少喝水不是排便,知道的人并不多,还希望你能照着做,你或会离长寿越来越近!


晨起第一件养生事,应该做什么?
其实是静静的再躺30秒,舒展舒展身体之后在慢慢的起,可能有人会疑惑了,醒了不应该起床吗,这样做有什么好呢?因为经过一整晚的休息,身体从睡眠的状态中转换到觉醒,并不能快速的适应,体内的血液循环和代谢都没有恢复正常,若是此时很快的起床,容易影响到血液循环和代谢,起得太猛了,血压可能还会受到波动,特别是中老年人还容易头晕,对健康不利。
建议大家早是上醒来后,先“赖床”1分钟,静躺30秒、静坐30秒,在这1分钟内,伸伸胳臂伸伸腿,让身体快速的适应一下,有助于促进身体各处恢复到正常的运转状态中,身体自然会更加健康。之后,再一个一个的做喝水、刷牙和排便这些事情,都是有助于养生的,但第一件是很关键的,它是基础。
另外,早上也一定要吃早餐,很多人早上都没有吃早餐的习惯,气场洗漱后就匆匆出门了,但是不吃早餐不利健康,首先身体得不到营养的摄入,免疫力和抵抗力就容易下降,身体出现问题的几率也就高了。每天早上都要记得吃早餐,一整天或都活力满满的,胃也会越来越健康,身体也会更加健康。


早起后做这些事,都是养生事,但有的人早起后经常会做的事情,却是容易“短寿”的事,快看看你是否中招了?若中招了,建议抓紧改掉,或能规避掉很多的健康隐患。
早起后有吸烟的习惯,有的人是烟瘾比较大,有的人是想借吸烟让自己更快地醒来,恢复精神,但是此时还是空腹的状态,吸烟的话,会对胃造成很大的刺激,也会影响身体的排毒,血液循环和代谢都会受到影响,这时候吸烟对身体健康的不利影响会更大。
早起后叠被子是很正常的,但是很多人习惯一起床就快速地叠好,这是不对的,人睡觉时,被窝里的温度较高,出汗多的人,可能还容易潮湿,这个环境是细菌喜欢的,刚起就叠好被子,容易滋生细菌,建议大家起床后先铺平被子,过一会在叠。


所有由此看来,早起后的第一件事,不是喝水也不是排便,而是短暂的静躺,之后再做其他事,这才是更有益身体健康的,容易“短寿”的事,希望大家最好别做,把握好早上的黄金养生期,身体会更加健康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接