请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云南十八怪:鲜花用来当蔬菜,云南人赏花吃花的惬意生活

[复制链接]
查看: 158|回复: 0

3

主题

13

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-1-16 15:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
自古,云南各族人民就有用花入药、以花为宴的习俗,云南十八怪里也有鲜花当蔬菜的民间谚语。在云南,鲜花不仅仅是楚楚动人的一种景致,更是养生健康美容的代名词。


随着人们生活水平的提高,食花已成为当下时尚。其中,食用玫瑰是近七八年来发展最快、经济效益较好、广受国内外游客喜爱的新兴高原特色农业产品。作为云南芳香事业里的一个分支,初露锋芒的食用玫瑰产业也以独有的优势,成为云南花卉产业里活力最旺盛的一个。


楚雄云宇鲜鲜花饼是经过烘焙大师们的精心研制而成,采用新鲜食用玫瑰花瓣酿制的馅儿香甜而不腻,酥脆的层层薄饼皮加上散发淡淡玫瑰花香的馅,花香浓郁,酥软爽口,沁人心脾,让您口齿留香,回味无穷......


相传在很久很久以前,古滇国国王与一位美丽善良的彝族姑娘相爱,被皇后知道后,狠毒的皇后用尖刀划毁了姑娘美丽的容颜,并把她囚禁起来,国王在对彝族姑娘朝思暮想中度日如年,后来皇后死了,国王把心爱的姑娘解救出来,并到处求医问药,希望能恢复姑娘美丽的容颜,但都是徒劳无功。一天,国王带着姑娘来到云南楚雄遇到了当时的毕摩法师,毕摩法师对国王说:我们彝家有一种鲜花饼,是精心筛选质量上乘的使用玫瑰花烘焙制成,具有美容养颜,理气平肝、醒郁解脾的功效。这位彝族姑娘吃了一段时间的鲜花饼后恢复了她美丽的容颜,从此古滇国国王与这位善良的彝族姑娘过上了幸福快乐的生活。


鲜花、美人,每一个悲伤的传说都是美好的结尾,云南人爱花敬花懂花,也把各种花做成一道道美食呈上餐朱,时代流传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接