请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云南新年打虎!秦光荣老下属和昆明原副市长被查!7 官员被双开、逮捕、起诉 ...

[复制链接]
查看: 460|回复: 0

7

主题

11

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2020-1-16 15:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式


2020 年 1 月 2 日
云南省纪委监委发布信息
云南省政协文化文史和学习委员会
副主任张朝德
涉嫌严重违纪违法
目前正接受纪律审查和监察调查
张朝德于 2019 年 12 月任现职
系秦光荣老下属
秦光荣任云南省委书记时
他曾任云南省委办公厅主任



长期在昭通任职
官方履历显示,张朝德出生于 1962 年 8 月,云南威信人,他曾长期任职于昭通市,2006 年任昭通市委常委、水富县委书记,后任昭通市委常委、政法委书记。在 2009 年他还短暂挂职财政部行政政法司副司长。
2011 年 4 月,张朝德任云南省国际文化交流中心秘书长,为副厅级。
追随秦光荣的脚步
2011 年 8 月,秦光荣由云南省长转任云南省委书记;4 个月后张朝德调任云南省委副秘书长,主持办公厅工作。
2013 年 3 月,张朝德任云南省委副秘书长、省委办公厅主任,明确为正厅级。此后他兼任云南省残疾人联合会第六届主席团主席,省委政法委员会委员。
任职云南省委办公厅主任期间,张朝德曾陪同秦光荣出席多次活动。



调离省委办公厅
2014 年 11 月,秦光荣调任第十二届全国人大常委会内务司法委员会副主任委员;次年 2 月,张朝德也被调离云南省委办公厅,出任云南省委台湾工作办公室党组书记、主任。
张朝德最后一次以云南省委台办主任的身份亮相公开报道,是在 2019 年 10 月 30 日,云南省直单位挂联墨江县定点扶贫联席会议在云南省委台办举行,张朝德出席并讲话。
此次云南省纪委监委发布的简历显示,在 2019 年 12 月,张朝德已调任云南省政协文史委副主任。
张朝德简历
张朝德,男,汉族,1962 年 8 月生,云南威信人,中央党校在职研究生学历,1986 年 8 月参加工作,1989 年 4 月加入中国共产党。
1986 年 8 月至 1989 年 9 月,任昭通地区威信县计划经济委员会工交股股长;
1989 年 9 月至 1990 年 3 月,任昭通地区威信县技术监督局副局长;
1990 年 3 月至 1993 年 4 月,任昭通地区威信县技术监督局局长;
1993 年 4 月至 1994 年 6 月,任昭通地区威信县劳动人事局局长兼县委组织部副部长;
1994 年 6 月至 1996 年 4 月,任昭通地区威信县副县长;
1996 年 4 月至 1998 年 3 月,任昭通地区水富县副县长(1997 年任常务副县长);
1998 年 3 月至 2001 年 9 月,任昭通地区水富县委副书记、县长;
2001 年 9 月至 2006 年 8 月,任昭通市水富县委书记;
2006 年 8 月至 2007 年 4 月,任昭通市委常委、水富县委书记;
2007 年 5 月至 2011 年 4 月,任昭通市委常委、政法委书记(期间:2009 年 5 月至 2009 年 9 月,挂职财政部行政政法司副司长);
2011 年 4 月至 2012 年 12 月,任云南省国际文化交流中心秘书长(副厅级);
2012 年 12 月至 2013 年 3 月,任云南省委副秘书长(主持办公厅工作);
2013 年 3 月至 2013 年 8 月,任云南省委副秘书长、省委办公厅主任(正厅级);
2013 年 8 月至 2015 年 2 月,任云南省委副秘书长、省委办公厅主任、省残疾人联合会第六届主席团主席,省委政法委员会委员;
2015 年 2 月至 2019 年 12 月,任云南省委台湾工作办公室党组书记、主任;
2019 年 12 月至今,任云南省政协文化文史和学习委员会副主任(正厅级)。
政协云南省第十二届委员会委员。
彻底肃清秦光荣流毒
自去年 5 月秦光荣落马后,云南各级都在肃清秦光荣的流毒影响。
去年 11 月,云南省委召开 " 以案促改 " 警示教育大会,云南省委书记陈豪指出,秦光荣在云南担任重要职务长达 16 年,其严重违纪违法问题主要发生在云南,对云南的破坏是多方面、深层次的,是云南过去一段时期政治生态乱象、腐败易发多发的 " 最大污染源 ",给云南的党的建设、政治生态带来了严重破坏和损害,性质十分恶劣,教训发人深省。
陈豪在会上要求,各级党员领导干部要进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉,进一步强化彻底肃清秦光荣等流毒影响的政治担当,坚决扛起肃清流毒、正本清源、净化优化云南政治生态的政治责任。
秦光荣于 2019 年 9 月被开除党籍。通报指出,他毫无纪法意识,与不法私营企业主沆瀣一气,肆无忌惮聚钱敛财,大搞权钱交易,在职务晋升、企业经营等方面为他人谋利,并非法收受财物,对任职地区的政治生态造成严重破坏,对党的事业和形象造成严重危害。



1 月 2 日
云南省纪委监委公布了
另一名厅级官员被查的信息
云南省工商业联合会副主席
杨勇明
涉嫌严重违法
目前正在接受监察调查



公开简历显示,杨勇明 1967 年出生于云南罗平,从 1991 年到 2008 年的 17 年间在昆明西山区任职,历任建设局长、副局长等职务。
杨勇明简历
杨勇明,男,汉族,1967 年 2 月 3 日出生,籍贯山西应县,出生于云南罗平,中央党校研究生学历,无党派人士。
1985 年 9 月至 1988 年 7 月在昆明大学工业与民用建筑专业学习;
1988 年 7 月至 1991 年 7 月在昆明市建筑安装工程公司工作;
1991 年 7 月至 1992 年 11 月在昆明市西山区计划经济委员会工作;
1992 年 11 月至 1993 年 8 月任昆明市西山区土地房屋开发经营总公司经理助理;
1993 年 8 月至 1998 年 4 月任昆明市西山区土地房屋开发经营总公司副总经理;
1998 年 4 月至 2003 年 2 月任昆明市西山区建设局局长;
2003 年 2 月至 2004 年 10 月任昆明市西山区政协副主席、区建设局局长、区城乡建设投资公司董事长;
2004 年 10 月至 2008 年 9 月任昆明市西山区副区长;
2008 年 9 月至 2009 年 3 月任昆明市政府副秘书长(副处级);
2009 年 3 月至 2010 年 1 月任昆明市政府副秘书长(正处级);
2010 年 1 月至 2010 年 11 月任昆明市政府副秘书长,昆明发展投资集团有限公司董事,昆明市土地储备中心主任,昆明市土地开发投资经营有限责任公司董事长;
2010 年 11 月至 2013 年 4 月任昆明市政府副秘书长,昆明市土地储备中心主任,昆明市土地开发投资经营有限责任公司董事长,昆明发展投资集团有限公司副董事长,昆明市工商业联合会主席;
2013 年 4 月至 2015 年 2 月任昆明市人民政府副市长;
2015 年 2 月至 2017 年 7 月任省工商业联合会(总商会)副主席;
2017 年 7 月至今任省工商业联合会(总商会)副主席(副会长)。
2008 年,杨勇明调任昆明市政府副秘书长,半年后从副处级升为正处级。
担任昆明市政府副秘书长期间,杨勇明还有几个重要岗位:
2010 年 1 月至 2010 年 11 月,任昆明发展投资集团有限公司董事,昆明市土地储备中心主任,昆明市土地开发投资经营有限责任公司董事长
2010 年 11 月至 2013 年 4 月,任昆明市土地储备中心主任,昆明市土地开发投资经营有限责任公司董事长,昆明发展投资集团有限公司副董事长。



据《南方周末》报道,2013 年 9 月 6 日,昆明曾召开城市规划建设调研座谈会,云南省四套班子及昆明各区县主要领导几乎都出席。那次会议,是时任云南省委书记秦光荣针对昆明规划建设的反思大会。
" 这是秦光荣入滇 14 年来,首次对昆明提出系统性批评。而放之全国,此举也实属罕见。" 秦光荣对昆明城建的反思持续了 1 个多小时," 台下一片死寂 "。
当时,负责城乡规划、建设、管理、园林绿化及其招商引资工作的副市长,就是杨勇明(2013 年 4 月至 2015 年 2 月)。



2017 年 7 月起,杨勇明任省工商联副主席。



除了上述两名厅官
从 2020 年第一个工作日开始
云南反腐持续发力
公布了多起
双开、起诉、逮捕
的涉贪案件
唐炳贤身为党员领导干部,在任会泽县水务局渔业公司经理,大海乡党委副书记、乡长,待补镇党委书记,会泽县水务局党委委员、副局长期间,违反政治纪律,不落实巡察整改要求;违反中央八项规定精神,违规收受礼品,违规操办二孩 " 满月酒 " 并收受管理服务对象礼金;违反组织纪律,在组织谈话时,不如实向组织说明问题;违反生活纪律,在婚姻存续期间,与他人发生不正当性关系……



据普洱市纪委监委消息:普洱市人大社会建设和教科文卫委员会原副主任委员宋国斌严重违纪违法被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉……



日前,云南红河物流有限责任公司总经理、党委副书记徐家宝 ( 正处级 ) 涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪一案,经云南省人民检察院昆明铁路运输分院交办,由昆明铁路运输检察院向昆明铁路运输法院提起公诉。



日前,云南省西双版纳州公安局原党委委员、副局长王伟(正处级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由普洱市人民检察院向普洱市中级人民法院提起公诉。



日前,红河州红河县住房和城乡建设局原高级工程师王继喜涉嫌国有事业单位人员失职罪一案,由红河县人民检察院向红河县人民法院提起公诉。被告人王继喜作为红河县建筑工程设计室法定代表人,在红河县 " 莲花家园 " 廉租住房设计中严重不负责任,致使国家利益遭受特别重大损失……



日前,普洱市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对蒋旭峰作出逮捕决定……
日前,普洱市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对黄宏作出逮捕决定……



来源:春城晚报(hai-ccwb)- 开屏新闻 综合 云南省纪委省监察委员会网站、云南省人民检察院公号、曲靖日报社、澎湃新闻、政事儿微信公众号、云南网
校对 郭毅
栏目主编:顾万全 本文作者:春城晚报 文字编辑:李林蔚 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接