请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

王健林做到了,万达商管彻底摆脱房地产,重回首富是迟早的事?

[复制链接]
查看: 541|回复: 5

428

主题

433

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-1-16 15:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
在2017年的时候,因为负债的集中爆发,王健林在短时间内从首富的宝座上跌落。那个时候的王健林不仅不能从银行借到钱,还得还钱,当时披露出来的负债有三千亿,其中包括一千亿的短期负债和两千亿的长期负债。为了尽快还债,王健林不得不低价甩卖资产,其中就包括万达名下的文旅、百货、酒店等被融创、富力、苏宁等企业瓜分了。


为了进一步缓解负债危机,在2018年的时候,万达引进了腾讯、苏宁、京东、融创4家的战略投资,这些企业共计用340亿元入股万达商业,而万达商管则承诺在1~2年的时间内消化了房地产业务,变成纯粹的商业管理运营企业。其实这是一件比较有难度的事情,毕竟万达之前上市主要靠的就是房地产业务,想要万达商管剥离房地产的话,无非就是实现业务的大转型。
因此,这两年王健林一直在忙着投资转型,主要的方向就是文旅。与此同时,他还在不断地把重资产变成轻资产,具体的做法其实也就是在把一些项目甩卖掉之后,在建设新项目的时候,万达不出项目的投资资金,只输出品牌,还有就是负责设计、建设与运营,从而取得收益。


终于,王健林做到了!在1月13日,万达集团正式宣布,截至到2019年底,万达商管已经完成了对房地产业务的剥离,彻底成为了商业运营管理企业,而剩余房地产业务全部交由新成立的万达地产集团负责。也就是说,王健林已经建立了专门负责地产的集团,并且把万达商管集团的各种地产项目都转移了过去。
这样一来,王健林正好在两年的时间内完成了对马化腾、刘强东这些人的承诺,未来的万达商管只负责纯粹的商业管理运营,而万达地产集团会继续承接地产项目,包括开发建设万达广场、万达酒店、万达城等业务,但是房地产的业务在万达总业务量中的占比还会不断减小。


而自从王健林壮士断臂之后,他在其他业务上的投资已经取得了一定的成就。据相关统计数据显示,在2018年的时候,万达地产集团获得540.2亿元的收入,完成了年计划的105.8%。之后因为中国房地产的发展开始有所下行,就在2019年继续调低了业务预期,对其收入要求是521.9亿元,回款457亿元。
现在的万达已经逐渐从高负债的“阴霾”中走出来了,短期负债问题基本上已经解决了,长期负债也在一定的程度上减少了。而且在2019年的时候,有43座万达广场新开业,其中包括轻资产29座。全年到店客流为42.7亿人次,同比增长了13%。按照这样的趋势发展下去的话,虽然王健林在短时间内不能重回首富宝座,但是会给更远的未来增加更多的可能性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

404

主题

411

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2020-1-16 15:35:08 | 显示全部楼层
几千亿对个人是钱,请问这点钱,能够买几台战斗机的
回复 支持 反对

使用道具 举报

399

主题

403

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-1-16 15:47:21 | 显示全部楼层
说实话。还是王总有魄力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

416

主题

425

帖子

43

积分

新手上路

Rank: 1

积分
43
发表于 2020-1-16 15:58:51 | 显示全部楼层
这是变现还是转移资产的前兆?
回复 支持 反对

使用道具 举报

452

主题

459

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-1-16 16:11:06 | 显示全部楼层
就喜欢做实体的企业家,为社会做出的贡献是看得见摸得着。
回复 支持 反对

使用道具 举报

427

主题

433

帖子

59

积分

注册会员

Rank: 2

积分
59
发表于 2020-1-16 16:23:18 | 显示全部楼层
当你把债务负担降低时,马云、许家印等已经甩你几条街了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接