请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

任正非后悔没搞房地产:通信“又苦又累又不赚钱”

[复制链接]
查看: 533|回复: 0

19

主题

23

帖子

67

积分

注册会员

Rank: 2

积分
67
发表于 2020-1-16 15:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


据华为心声社区消息:该社区近日发布创始人任正非接受《华尔街日报》的采访纪要。在此次采访中,任正非回顾了自己创立华为的过程,并表示自己 " 最应该的是去搞房地产 ",称搞通信 " 又苦又累又不赚钱 "。
任正非表示,在到深圳创业前,自己与通信行业没有任何关系,在东北部队期间,他在东北负责辽阳化纤总厂自动控制系统工程建设," 自动控制是我在当炊事员和工人的时候开始自学的,到东北因为没人比我懂。"
他透露,1978 年深圳出台文件,允许个人创办民营科技企业,为了凑够两万元注册资本,他找到另外五个人凑足两万一千元成立了华为公司,不过后来这五名股东要求退出,华为变成任正非自己的公司,他将股份向员工分配,形成目前华为员工持股的模式。
" 当年如果不分股份给大家,我们可能就是一个小公司,干一干就散了,重新又去干一个行业。怎么知道我不会去搞房地产呢?我最应该的是去搞房地产,不应该搞通信,这么傻,又苦又累又不赚钱。" 任正非说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接