请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

5G 机器人奔赴武汉 减少交叉感染 彰显科技力量

[复制链接]
查看: 486|回复: 0

7

主题

8

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2020-2-12 14:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,武汉协和医院、同济天佑医院分别迎来了由中国移动、达闼科技联合捐赠的两台 5G 云端智能机器人。
此次上岗的 5G 云端智能机器人包含服务机器人、消毒清洁机器人,在中国移动 5G 网络的支持下,可以帮助医护人员执行导诊、消毒、清洁、送药等工作,可节约人力成本、帮助病区医护人员减少交叉感染、提升病区隔离管控水平。



根据介绍,5G 消毒机器人可以在疫区内进行医药配送,也可适配消毒药水,进行地面消毒清洁工作,而且专门装载了消毒水箱,可以按规定路线,完成消毒清洁任务,并且整个过程都是无人化操作。
武汉协和医院、同济天佑医院是定点收治新型冠状病毒性肺炎病患的医疗机构,承担着治病救人的重任,而在医院里,导诊台是人流量最大、最拥挤的区域。
5G 云端智能服务机器人上岗后,还可以在医院大厅导诊、宣传防疫知识,将在很大程度上分担导诊台人员的工作量,进一步减少人流交叉感染机会。
在本次疫情中,中国移动基于 5G 的各种应用开始快速落地,包括 5G 热力成像测温系统、5G VR 疫情远程诊疗开通、超过 1 亿网友观看的 " 雷火双神山 " 医院建造 5G 高清实时直播。
智能机器人的进场能够有效环节消毒带来的人力资源消耗,降低感染风险,对于医护工作者们而言有着不可忽视的作用。让我们一起为武汉加油,为中国加油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接