请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小区里惊现一张“武汉 - 上海”火车票,乘客是谁?他住哪里?

[复制链接]
查看: 948|回复: 2

5

主题

9

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-2-12 14:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 2 日的早上
上海闵行区颛桥星河湾小区里
惊现一张火车票
"1 月 22 日,汉口站—上海虹桥站 "



这名乘客是谁 ?
住在哪里?
……
从发现这张火车票开始
小区居民和居委会干部
就当起了 " 福尔摩斯 "
2 月 2 日的早上,小区一位居民在外出途中,意外地发现了家门口不远的小区道路上,躺着一张火车票。定睛一看,不禁吓了一跳,"1 月 22 日,汉口站 - 上海虹桥站 "。这位居民第一时间防控意识急速飙升,立即把火车票拍照发进了业主群。
业主们也是瞬间行动了起来,大家纷纷支招讨论。居委会和物业等部门也高度重视这一情况,启动寻找核实的工作。经过一番分析,他们认定,小区已经加强外来人员管理,且每天打扫,如果火车票的主人是路过或者快递外卖人员等,这张票绝不应该此时在这里出现。
当下只能是一种情况,这张票的主人极有可能是小区业主,或者还停留在小区。但春节以来,整个小区居委排查或者居民主动报备过的湖北来沪人员都已居家隔离,火车票上的人并不在这个名单中,也就是说,火车票的主人隐瞒了实情。这就留下了更大的隐患,必须迅速、立即将这位火车票主人找出来。
小区居委会迅速向镇防控指挥部汇报了情况,指挥部立即联合公安部门查找车票登记的购买者。另一方面,小区也通过自身业主群、志愿者等渠道多方面查找可能的住户。
购票系统显示车票购买者并不是星河湾小区的住户。但警方查到一个电话。居委在拨打半个小时候后,终于连线上了这张火车票的主人。原来,小区一个住户有三名从武汉来访亲的亲戚,除夕至今一直住在他们家,车票的主人就是其中一位。
" 我们一直在家,没有出过门,所以就没有报备 "。见面后,看到车票,业主的亲戚这样解释自己的行为。居委干部郑重地告知他们,外地来沪登记申报是防控期间的法定举措,火车票在小区的路面上发现,就说明你们曾经在小区里活动过,这样的行为是极其危险的。
随后,居委会会同镇社区卫生服务中心、派出所 " 三人工作小组 " 上门,要求他们完成居家隔离。目前,这户家庭已解除隔离。
星河湾居民区党支部书记胡轶凡说,这次查找和追踪,就是依靠居民的自治意识,加上防控工作指挥部、公安、社区卫生中心、居委等多部门配合,缺一不可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

58

积分

注册会员

Rank: 2

积分
58
发表于 2020-2-12 14:49:09 | 显示全部楼层
不怕神一样的病毒,就怕猪一样的队友。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

11

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-2-12 14:52:03 | 显示全部楼层
群众的力量
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接