请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

江苏镇江一男子持刀砍伤7名路人被抓,家属称其有精神病史

[复制链接]
查看: 145|回复: 0

748

主题

748

帖子

2416

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2416
发表于 2018-8-21 19:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

“扬子晚报”微信公号8月21日消息,20日晚,发生在镇江市区、引发镇江全市瞩目的精神疾患男子持菜刀砍伤多名路人事件,今天(21日)上午有了权威详实的情况发布。

镇江润州公安分局举办“8.20事件新闻媒体通气会”,通报案情。记者获悉,20日晚警方发布5名路人被砍,据今天上午发布,被砍伤人数增至7人,但伤者均无生命危险。

2018年8月20日18时13分许,镇江市公安局110指挥中心接报警称:镇江市区百盛家园南门口有一男子持刀伤人,有多名群众受伤,要求属地派出所及市局巡特警支队、润州分局巡特警大队、交警支队润州大队路面警力立即赶赴现场处置。

各路警力陆续赶到现场,根据群众反馈持刀男子逃跑路线,分组在镇江百盛家园、九华锦江、广厦新村等地及周边地区开展搜查工作。

18时28分许,镇江交警支队润州大队副大队长王伟华在该市南山路九华锦江附近发现了正在骑电动车由西向东逆行的持刀男子,王伟华驾车将其逼停。

持刀男子弃车逃跑,将一过路女子砍伤,并抢走女子电瓶车后,驾车沿南山路右转上九华山路由南向北逃窜。在逃至九华山路与北府路交叉口附近时,被王伟华和赶至的交警郑月鹏合围制服。

警方介绍,抓捕过程惊心动魄。期间,戴着防割手套的郑月鹏,奋力将持刀男子扑倒后,在扭断男子刀柄的情况下,奋勇将其菜刀夺下并和王伟华合力,将其反铐控制。

现场受伤群众被第一间送往医院救治。

镇江润州公安分局政治部主任凌军告诉记者,经查,现场共有5名群众不同程度受伤。事发后,镇江润州分局民警通过走访,至20日晚10时,又发现2名群众也被张某持刀所伤,但因为伤势较轻自行回家。这样,后期受伤群众增至7人,其中3人伤势较轻已返回家中,4人伤势较重仍在医院治疗,但均无生命危险。

在受伤的7人中,有3名男子4名女子,年龄最大的67岁,最小的40岁,均为镇江人。

凌军介绍,目前,持刀伤人男子张某(男,30岁,镇江本地人)已被警方控制。事发后,各级领导高度重视,迅速组织警力开展调查取证工作。据张某父母称,张某患有偏执型精神分裂症,曾在镇江市第五人民医院治疗,后随父母居住,且近期未正常服药。

经初步调查,张某于2018年8月20日18时,持2把菜刀,从镇江百盛家园南门游荡,途径镇江北府路、九华山路,造成沿途7名群众不同程度受伤。后在镇江九华山路与北府路交叉的路口被赶至现场的交警控制。因张某身上有伤,被送往医院进行救治。

目前,公安机关针对张某持刀伤人事实和原因正在开展进行进一步调查,并积极配合好相关部门做好伤者治疗等善后工作。

凌军最后表示,呼吁社会各界在事实真相未调查清楚之前,不信谣、不传谣,以免造成社会恐慌。同时,也提醒大家,如果遇到类似突发情况,一定不要围观、在做好自保的同时迅速拨打110报警。

(原题为《实际砍伤7名路人!镇江持刀伤人男子患有偏执型精神分裂症》)


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表