请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

谁是真正的云原生?

[复制链接]
查看: 43|回复: 0

4887

主题

4887

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
15735
发表于 2020-5-21 19:05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前市场上,号称云原生的平台化产品很多,比如用友、金蝶、浪潮等,它们之间的差异性在哪?谁是真正的云原生?

从底层架构角度看,用友的平台化产品,比如iuap,只是业务上实现了云原生,底层架构仍然是单体架构,服务端代码紧耦合,无法拆分,牵一发动全身。金蝶的产品,服务划分不清晰,有点类云原生的意思,浪潮云ERP发布了iGIX平台,服务端全部打散、重构了,是真正的微服务架构,所以从底层架构上看,浪潮云ERP更胜一筹;从运维角度看,三者都支持集群资源的快速调度,快速扩缩容等;从部署模式上看,均支持多云部署,但浪潮除了平台化产品外,还同时IaaS层服务能力,综合实力更强。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接