请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

8亿市场份额,国内首仿药代理为何错失先机?

[复制链接]
查看: 20|回复: 0

4554

主题

4554

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14580
发表于 2020-6-18 18:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着经济的发展,生活品质的追求,人们对自身健康和保健也逐渐重视起来,这也关乎着性健康领域。当前我国ED患者发病率已达到26.1%,40岁以上人群患病率40.2%,ED病患仍呈逐年倍增的趋势,未来可能还有数十倍潜在增长空间。据米内网数据显示,2019年,他达拉非片国内市场份额超过8亿元。

“伟哥”是治疗ED患者的必备良药,随着美国研制的他达拉非片诞生后,人们“性”福生活得到进一步的提升。新产品不仅药效持续时间长、用量小、限制又少,还能避免出现大量的副作用。终于在2019年2月,国内首款仿制药他达拉非片——欣炜歌正式获批上市,为我国ED患者治疗药物国产化开启新纪元。2月~6月期间,国内首仿药欣炜歌呈现一家独大状态。

首仿药代理权,莱美夺得头筹

据米内网数据显示,他达拉非片的国内申报厂家数超过40家,临床试验数量达30几个。长春海悦药业能突出重围,成为国内首家获得他达拉非片生产批件的企业,其研制的仿制药(欣炜歌)在质量疗效上可达到与他达拉非片原研药一致的标准,价格上比进口他达拉非片更实惠亲民,设计上独创诱人的橙色更具特性。如此物美价廉的产品一上市便深得广大需求者喜爱,此时莱美药业以敏锐的商人嗅觉迅速与海悦药业联手合作创造共赢的殿堂,打响第一枪,抢占市场份额,夺得佳机!

股价跌宕起伏,背后真相未知

莱美医药勇夺桂冠,一举拿下欣炜歌的销售代理权,看准的便是首仿药物的产品优势和先发市场。股民了解情况后,自然唱多,股价一路飙升,水涨船高,仅两个月便上升到了9.05元/股的新高度。然好景不长,一路下滑且波动不定,截止2020年5月11日收盘价仅为4.91元/股,跌幅将近一半。是什么原因使莱美药业跌落神坛?不得不引人深思。从公司业绩方面来说,2019年莱美药业实现归属股东净利润为-1.55亿元;2019年公司扣非净利润为-1.88亿元;今年4月份,其实际控制人变更为广西国资委。股价的动荡?利润的负资?控制人的变更?等等一系列的事中原委究竟怎样?还需进一步了解。

本是兄弟联手,如今对簿公堂

本是友好合作双方共赢的强强联手,如今由于莱美医药年销售量只完成110万片,完成率仅为当年销售任务目标的 11%。明明是行业中首仿药的领路人,具有很好的先决条件,为何会步入此番境地?接下来,莱美医药很有可能要面临国内首仿药“欣炜歌”全国销售代理权易主的情况。

今年5月,莱美医药又是一纸诉状将长春海悦告入法庭。海悦药业也在官网发布公告,决定对莱美医药进行反诉,这场风波导火线还是被点燃...

很难想象!一颗橙色小药丸能够掀起巨大风浪,使两家公司深陷拉锯式战争中备受煎熬,争夺市场的脚步戛然而止,被迫停留在公堂之上!面对莱美医药的“退还转让金”要求,海悦药业该如何应对?揪心的市场占比,突来的协议纠纷,守卫之战即将打响。夺权之战?捍卫独代地位?两家公司争夺号角吹响,法院最终会给出怎样的判决,让我们持续关注!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接