请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

丽江未经开发的秘境,景色迷人如误入天堂,本地人都很少来!

[复制链接]
查看: 236|回复: 0

834

主题

834

帖子

2732

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2732
发表于 2018-9-2 21:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

滇西北是一个休闲又浪漫的地方,近年来很多新人选择在这条经典旅游线路中旅拍婚纱照。拉市海、泸沽湖因为风光秀丽,吸引不少情人打卡留影,加上不少人在这里拍摄婚纱照,便有了“情人湖”的外号。

不过叫得再动听,“情人湖”毕竟只是拉市海和泸沽湖的外号,在丽江有一个真正的情人湖,很多游客表示没听说过,甚至一些在丽江古城做过多年生意的商家对它都不了解。

丽江的这个情人湖毗邻东巴谷,沿着东巴秘境门前的小路往玉龙雪山方向走可达。

由于靠近玉龙雪山,且玉龙雪山的壮丽景色倒映在湖面,情人湖的叫法被人在前面加了雪山两字。

雪山情人湖除了拥有旖旎的山湖风光,在湖的旁边还有一片连绵的草地,草地上点缀各种野花,还有高原特有的树木品种。

除此之外,在草地上还能见到几辆越野车,不清楚是不是婚纱公司的道具。蓝天白云,雄山秀草,红色的越野车特别显眼。

在情人湖畔有一些马场,不过游客非常少,我们转了半圈,仅看到五六个人在骑马。

对于做游客生意的马场来说,拉市海才是他们的主要生意场,而对于普通游客来说,雪山情人湖是个新地名,他们连位置概念都没有,更别说帮衬马主的生意了。

情人湖距离大研古城有一段距离,驾车走最短的路线也有18公里左右,所需行车时长在40分钟以内,如果从束河过来,距离大概13公里,近很多;最近的是古镇是白沙,大约8.4公里左右。如果从玉龙雪山国家风景名胜区过来,距离仅2.3公里。

尽管距离很近,旅行社或者自助游导游都很少会推荐游客到这个地方游玩,本地人更是少见。

目前在多个地图软件都无法定位到情人湖,必须把目的地定位为东巴谷或东巴秘境,到了目的地后再问人。

情人湖所在的地方比较偏,公交车无法直接到达,不过可以租车前往,如果住在东巴秘境旁的酒店,走路过来就可以了。当然,如果你想深入腹地,最好还是租车。

比起泸沽湖和拉市海,情人湖显得比较袖珍,不过这里是最适合欣赏玉龙雪山雄姿的地方之一。也许你在大研、白沙、束河都看过玉龙雪山,但唯有情人湖及周边的东巴秘境视觉比较宽广。

高山巍巍,水草青青,白云翻滚。很少有一个地方兼有雄壮、清丽之感。

山呈现的是豪迈气质,水则给景色增添了灵气。

山水交融,让人想到天堂两个字。

情人湖是未经开发的秘境,对于游客来说其实是好事,如果开发成熟,这种自然之美也许就会消失了!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接