请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

喜讯!渝昆高铁力争明年上半年开工共设18个站

[复制链接]
查看: 777|回复: 0

512

主题

512

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2018-12-16 23:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
好消息
大家期待的

渝昆高铁开工时间来啦
12 月 12 日,在成都举行的解读四川省委十一届四次全会精神新闻发布会上,四川省发展改革委副主任邓长金透露了多条规划、在建高铁项目工作的推进情况,其中包括渝昆高铁等多条高铁开工的大致 " 时间表 "。
就规划项目,邓长金表示目前重庆至昆明高铁可研审批前置要件已基本齐备,力争尽快获得批复,明年上半年实现开工建设。


据了解,渝昆高铁全长约 718 公里,估算总投资约 1200 亿元。由中国铁路总公司牵头推进,并组织实施。
渝昆高铁始于重庆枢纽,经重庆主城区、江津、永川等地进入四川省泸州、宜宾,而后进入云南省昭通、曲靖会泽接入昆明枢纽昆明南站。
线路走向
重庆主城→泸州→宜宾→昭通→昆明


其中重庆至宜宾段建设工期 4 年,宜宾至云南段建设工期 6 年。
2016 年 11 月 21 日至 30 日,铁路总公司组织专家对渝昆高铁进行了现场踏勘,并在成都市召开了可研报告技术审查会议。审查组审查通过了渝昆高铁可研方案,专家组原则同意:渝昆高铁经过重庆、四川、贵州、云南三省一市,暂设重庆西站、泸州站、宜宾东站、昭通东站、昆明南站等 18 个车站。


站点设计
重庆西站、江津北站、永川南站、泸州站、南溪站、宜宾站、高县站、筠连站、盐津南站、彝良北站、昭通东站、迤车站、会泽站、卡竹站、寻甸站、嵩明站、长水机场站、昆明南站。
昆明发布整理编辑
来源:都市时报,昭通日报
编辑:丛林



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接