请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

可泡温泉可赏雪重庆推出270余项冬季旅游活动

[复制链接]
查看: 538|回复: 0

479

主题

479

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2018-12-26 04:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
游客在仙女山景区赏雪玩耍(仙女山景区供图)


游客在南川金佛山景区滑雪嬉戏(南川区旅游发展委员会供图)
赏雪摘果、温泉养生、民俗迎新…… 12 月 24 日,市政府新闻办、市文化和旅游发展委员会在南川区召开 2018 重庆冬季旅游新闻发布会,全市 35 个区县共推出 270 余项冬季文化旅游活动及惠民措施,盛邀八方游客来重庆过一个别样的冬季。
当前,重庆部分高山地区已白雪皑皑,而彩林、桂花、橙子等特色资源,又让重庆冬季与北方有不一样的神韵。重庆多区县围绕 " 踏雪寻芳 " 的主题,推出了一系列文化旅游节庆活动,如南川第二十届金佛山冰雪节、北碚第十六届蜡梅文化艺术节、武隆仙女山汉式雪地集体婚礼等,都将让游客充分感受重庆的冬日美景。
作为世界温泉之都,重庆目前已经建成温泉旅游景区景点、酒店、度假区 40 余个,每天最大游客承载量可达 40 万人次。这个冬天,沙坪坝、北碚、璧山、铜梁等温泉资源富集的区县均推出了一系列温泉养生活动。将让游客尽情享受重庆冬季的温暖与闲适。
此外,不少区县还推出了文化与旅游深度融合的民俗、迎新活动。不仅有大型文化旅游演艺,也有精彩的庙会、舞龙舞狮等传统民俗文化活动,更有刨猪汤、香肠腊肉、地方小吃等传统特色美食。如,奉节的《归来三峡》实景演出、合川文峰古街 " 红红火火过大年 " 活动、江津四面山中山千米长宴等,将让游客度过一个独特的 " 巴渝年 "。
本月 25 日到 2019 年 3 月 25 日,重庆还将举办 " 第三届重庆文化旅游惠民消费季 " 活动,期间重庆众多旅游景区和文化产品将推出门票优惠、打折券派送等活动。2019 年 1 月 1 日至 1 月 31 日期间,大足石刻、梁平观音洞、梁平滑石古寨等景区,将实行门票半价的优惠等。(记者韩毅)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0871昆明网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接